Популярная литература по психологии

1. Марион Вудман "Сова была раньше дочкой пекаря"

Ожирение, нервная анорексия и подавленная женственность.

 

«Любой женщине, страдающей от ожирения, известна мучительная боль от лицезрения себя в зеркале, в котором  видишь смотрящую на тебя сову. Если у неё хватит духа продолжать смотреть, то, возможно, она даже увидит  русалочий хвост. Расщепление между  головой и телом разбивает её жизнь, и у неё нет сил. Что бы разрушить чары».  

Эта книга о том, как одна  сорокалетняя женщина однажды посмотрела честно в  глаза своей сове, и что она увидела в глазах этой псицы,  будет рассказано на страницах этой книги.

 

 

2. Ирвин Ялом "Лечение от любви " и другие психотерапевтические новеллы

 

Основным предметом терапии, по мнению Ирвина Ялома, всегда бывает боль существования. Для людей всегда имело огромное значение четыре данности: «неизбежность смерти каждого из нас и тех, кого мы любим; свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы хоти; наше экзистенциональное одиночество; и отсутствие какого-либо безусловно и самоочевидного смысла жизни. Каким бы мрачными  не казались эти данности, они содержат в себе  семена мудрости и искупления». Ирвин Ялом Лечение от любви и другие психотерапевтические новеллы.

3. Линда Шиерз Леонард «Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травы полученной дочерью в отношениях с отцом».

 

«Многие женщины получили раннюю травму из-за  нарушений отношений с родным отцом. Это могло случится, если отношения с родным отцом не сложились, или же социальная атмосфера, порождённая патриархальным обществом, создала образ плохого отца, ибо в наших традициях и культуре  заложено  обесценивание  феминности и связанных с ней ценностей. Во всяком случае, образ женской идентичности у этих женщин часто искажён. Их связи с  маскулинностью нарушены, и в их деятельности часто возникают определённые трудности» (стр. 21).  Линда Шиерз Леонард  «Эмоциональная женская травма. Исцеление детской травы полученной дочерью в отношениях с отцом».  М. Независимая фирма «Класс» 2013.

В своей книге Линда Шиерз Леонард  приводит истории четырёх женщин  в качестве примера. Её книга будет полезна не только психологам  различных школ и направлении, но и всем, кого интересуют отношения родителей и детей.

 

 

4. Карл Витакер "Танцы с семьёй"

«Когда  семья приходит к терапевту, всё её члены хотят, что бы подтвердили именно их точки зрения. Хотят они именно этого, но нуждаются как раз в обратном. На самом деле семья нуждается в разрушении своего комфортного состояния и свободном  развитии  такого вида тревожности, которая обеспечивает необходимую энергию для массированного толчка к росту».

 

Данная книга предназначена не только для специалистов в области семейной терапии, но и для любознательного массового читателя. Она подарит каждому новые идеи о его собственной семье.

5. Дорис Бретт « Жила была девочка, похожая на тебя…»

«Энни! – Что ты копаешься? Ты же опоздаешь в школу!» Но девочка не могла отойти от стола, не разложив все вещи на нём в идеальном порядке. Ужасно обидно, что никто не понимает, как это важно…». Дорис Бретт « Жила была девочка, похожая на тебя…» М. Независимая фирма «Класс» 1996.

 

Это книга адресована родителям, которые хотя помочь своим детям преодолеть те и или иные психологические проблемы. Это маленькие истории предназначены для того, что бы родители смогли рассказать их детям.

Запись опубликована в рубрике фотоотчеты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.